Nous rejoindre, c’est intégrer une équipe dynamique !

Chaque année, près de 100 000 visiteurs fréquentent les sites animés par Les 1000 Lieux du Berry, situés dans le Cher, à proximité  de Bourges, Capitale européenne de la Culture 2028.

Les 1000 Lieux du Berry en 4 chiffres clés :

 

Nos équipes œuvrent chaque jour pour offrir des expériences uniques à nos visiteurs, qu’ils s’agissent d’habitants du territoire ou de touristes venus découvrir les richesses du Berry. Derrière chaque lieu, chaque séjour, chaque expérience, se trouve une équipe de collaborateurs spécialisés dans leur domaine respectif : accueil, entretien, médiation, gestion commerciale, animation, commercialisation, communication, comptabilité, etc.

 

 

Ensemble, nous partageons une même ambition : renforcer l’attractivité de notre beau territoire et répondre aux envies de loisirs de nos différents publics. La diversité de nos activités nous conduit à recruter tout au long de l’année, pour des postes permanents, des emplois saisonniers ou des stages destinés aux étudiants souhaitant s’immerger dans les métiers du tourisme.

Rejoindre Les 1000 Lieux du Berry, c’est intégrer une équipe fortement attachée à son territoire et aux richesses humaines qui le composent !


Nos métiers :


Les avantages salariés :

Avantages CE

Pour accéder à des tarifs préférentiels proposés par les entreprises implantées dans le Cher.

Tarifs préférentiels

Pour accéder à l’ensemble des sites touristiques et culturels du groupe.

Billets offerts

Pour certains évènements organisés sur les sites du groupe.

Carte Professionnel du tourisme

Pour accéder gratuitement aux sites touristiques et culturels du Cher.

Hébergement sur place (selon le poste)

Pour faciliter votre mobilité géographique vers le Cher.

Mobilité interne 

Pour progresser dans votre carrière professionnelle au sein du groupe. 

Événements de cohésions

Pour rassembler l’ensemble des équipes du groupe autour de moments conviviaux.

 


Notre processus de recrutement :

 


Les postes à pouvoir tout au long de l’année :

 


 

Poste à pourvoir actuellement :
Chef(fe) cuisinier(ère) 

MISSIONS PRINCIPALES :
– Élaboration d’une cuisine de saison, privilégiant les produits frais et locaux
– Gestion de la carte pour un service d’environ 40 couverts
– Organisation et réalisation de prestations traiteur (événements, groupes, réceptions)
– Gestion des commandes et des stocks
– Respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
– Encadrement et coordination de l’équipe cuisine (selon effectif en place)
– Contribution à l’identité culinaire du restaurant

PROFIL RECHERCHÉ :
– Expérience confirmée en tant que chef cuisinier ou second évolutif
– Autonomie, sens de l’organisation et rigueur
– Créatif(ve) tout en maîtrisant les bases d’une cuisine efficace
– Goût pour le travail des produits de saison
– À l’aise avec l’activité traiteur
– Sensibilité au cadre naturel, touristique et culturel

CONDITIONS :
– Contrat : CDD saisonnier (temps plein)
– Lieu : La-Celle-Condé / Lignières (18)
– Période : mars à octobre
– Rémunération : selon profil et expérience
– Possibilité d’évoluer sur les saisons suivantes

 


Pour proposer votre profil professionnel :

Lucie Cotineau
Directrice des opérations :
l.cotineau[at]1000lieuxduberry.fr